Генетика связана с эмоциональными, социальными и психическими проблемами в детстве.

Эмоциональные, социальные и психиатрические проблемы у детей и подростков были связаны с более высоким уровнем генетической уязвимости к депрессии у взрослых.

Ученые из Университета Квинсленда сделали выводы, проанализировав генетические данные более 42 000 детей и подростков из семи групп в Финляндии, Нидерландах, Норвегии, Швеции и Великобритании.

Профессор Кристель Мидделдорп сказал, что исследователи также обнаружили связь с более высокой генетической уязвимостью к бессоннице, невротизму и индексу массы тела.

«Напротив, участники исследования с более высокими генетическими показателями для получения образования и эмоционального благополучия, как было установлено, уменьшили проблемы детства», — сказал профессор Мидделдорп.

«Мы вычислили уровень генетической уязвимости человека, сложив количество генов риска, которые они имели для определенного расстройства или признака, а затем внесли коррективы в зависимости от уровня важности каждого гена.

«Мы обнаружили, что отношения были в основном похожи в разные времена».

Результаты показывают, что существуют общие генетические факторы, которые влияют на ряд психиатрических и связанных с ними черт в течение всей жизни человека.

Профессор Кристель Миддельдорп говорит, что около 50 процентов детей и подростков с психиатрическими проблемами, такими как синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), по-прежнему испытывают психические расстройства в зрелом возрасте и рискуют расстаться со своим школьным сообществом среди других социальных и эмоциональных проблем.

«Наши выводы важны, поскольку они предполагают, что эта преемственность между детскими и взрослыми чертами частично объясняется генетическим риском», — сказал профессор Кристель Мидделдорп.

«Люди, подверженные риску заболевания, должны быть в центре внимания и целевого лечения».

«Хотя генетическая уязвимость на данном этапе недостаточно точна, чтобы делать индивидуальные прогнозы о том, как симптомы человека будут развиваться с течением времени, это может стать таким в будущем в сочетании с другими факторами риска».

«И это может поддержать точную медицину, предоставляя целенаправленное лечение детям с высоким риском постоянных эмоциональных и социальных проблем».

Оставьте свой ответ